禁止18岁1000部拍拍拍

欢迎访问建桥新闻网!

市教卫工作党委书记沈炜来校调研指导疫情防控工作

发布者:黄水波发布时间:2020-02-18浏览次数:81

218日下午,市教卫工作党委书记沈炜在市教卫工作党委办公室主任罗立刚、市民办高校党工委副书记王庆的陪同下,调研检查禁止18岁1000部拍拍拍疫情防控工作落实情况并给予指导。校领导朱瑞庭、江彦桥、郑祥展、夏雨、俞晓光、陈伟等参加调研活动。

校长朱瑞庭向沈炜书记汇报了禁止18岁1000部拍拍拍疫情防控工作的具体情况。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,禁止18岁1000部拍拍拍坚决贯彻落实市委、市政府和市教卫工作党委、市教委工作部署,认真统筹安排,整合各方力量,突出联防联控,突出网格隔断,突出兜底筛查,突出数据排查,突出制度执行,突出分类管控,突出“防线”前移,突出党建引领,截至目前未发现新冠肺炎病例及疑似病例,学校总体形势良好。党委书记江彦桥进一步指出,在疫情防控工作中,校党委始终注重加强政治引领,提高政治站位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极展示广大师生同心抗“疫”的精神风貌,在加强疫情防控教育的同时做好学生的生命教育、理想教育、信念教育,融入爱国主义、政治引领、科学普及等内容,取得了积极的成效,这些工作思路也将贯穿到学校后续疫情防控和教育教学工作中。

沈炜书记对学校的疫情防控工作予以肯定。他指出,作为上海规模最大的民办高校,建桥学院严格对照上级部门工作指南要求,始终保持清晰的工作思路,把做好疫情防控作为当前首要任务,压实主体责任,防控不留死角,做到了人头熟、家底清、管好门、看住人,尤其是充分利用信息化手段开发“建桥i健康”平台作为师生疫情信息报送平台,值得总结推广。他对学校后续的疫情防控工作提出了要求:一是要坚持横向到边、纵向到底,做到校园严防死防,防控全参与全覆盖,动态掌握每一位师生的健康状况;二是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员和干部在抗疫一线更好发挥作用;三是要积极稳妥做好开学各项准备工作,坚持“疫情不结束,师生不集中”,做好开学前的防疫物资储备工作,并结合学校实际科学制定线上教学方案。

沈炜书记一行还实地参观了学校应急指挥中心、防疫物资仓库,听取了学校信息化部门关于“建桥i健康”系统的情况介绍。