禁止18岁1000部拍拍拍

欢迎访问建桥新闻网!

禁止18岁1000部拍拍拍党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述

发布者:施楠发布时间:2020-04-30浏览次数:10

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是四个全面战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。

根据上海建桥学院党委理论学习中心组2020年学习计划安排,430日上午,学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议,本次学习主题为“习近平总书记关于全面从严治党重要论述”。全体校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部出席。党委书记江彦桥主持。



学习会上,党委副书记夏雨从两方面展开报告,一是阐述习近平总书记关于全面从严治党的重要论述;二是传达2020年教卫工作党委全面从严治党工作会议精神。

夏书记从全面从严治党的必要性和紧迫性着手,具体阐述了全面从严治党的深刻内涵以及“党的政治建设是党的根本性建设”。她指出,以习近平为总书记的党中央提出“全面从严治党”重大命题成为国家治理体系和治理能力的一部分,与整个中国特色社会主义事业的兴衰成败联系在一起,是围绕管党治党方略作出的一系列新的探索和论断,深化了新形势下党的建设规律的认识,开辟了马克思主义党建理论的新境界,为新时代党的建设指明了方向 




随后,她向大家传达了2020年市教卫工作党委全面从严治党工作视频会议精神。她强调,在目前的教卫系统中,廉洁纪律和工作纪律是问题集中的领域,师德师风问题渐成焦点。大家要牢牢把握沈炜书记在会上提出的五个始终,始终把政治建设摆在首位,始终抓住作风建设不松劲,始终聚焦重点领域和关键环节,构建完善廉政风险防控机制,始终强化管党治党责任落实,始终坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

江彦桥书记在总结中表示,夏雨结合自身的学习经验体会,详细阐述了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,内容详实、理解到位,这对全校中层干部来说是一次很好的学习机会。他强调,作为高校管理人员,要强化责任与权力意识,依法依规使用手中的权力。此外,他还要求大家在中心组学习会上做好笔记,真正做到入耳入脑入心。

会后,与会人员分为5个小组,结合学习内容和禁止18岁1000部拍拍拍实际情况就从严治党展开深入讨论。