禁止18岁1000部拍拍拍

欢迎访问建桥新闻网!

13个会场同步开启2020年上海市民办高校新入职辅导员专题培训

发布者:奚丽君发布时间:2020-08-25浏览次数:36

    8月25日,2020年上海市民办高校新入职辅导员专题培训拉开了上海民办高校辅导员研修基地2020年度培训的序幕。本次入职培训首次采用“主会场+分会场”,线下培训与视频直播相结合的形式开展,探索辅导员研修基地培训方式新途径。来自15所上海民办高校182位新上岗辅导员将接受为期六天的学习,上海建桥学院主会场32名学员,12个民办高校分会场150名学员同步开启培训。培训班开班仪式在建桥学院M617举行,由建桥学院副校长陈伟主持,建桥学院校党委书记江彦桥出席开班典礼并做报告。

 

 

(主会场)

江彦桥书记为学员们带来了本次培训的首场讲座,题为《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》。江书记追根溯源,系统全面地梳理教育论述的提出背景和思想内涵。结合生动的案例,重点针对“五个坚持”进行了深入而具体的解读。他指出,习近平总书记教育重要论述是一个随着教育改革发展不断丰富完善的开放体系,需要我们在学习中持续追踪、动态更新,不断加深认识。最后,江书记就如何学习落实提出了实践途径。

 

(江彦桥书记作报告)

 

(陈伟副校长主持)

本次入职培训旨在帮助即将上岗的民办高校辅导员尽快适应工作角色的要求和目标,引导他们立足民办高校的实际和学生工作特点、重点和难点,通过理论、政策等课程学习,案例研讨、外出参访学习及团队建设等方式,使学员们在了解民办高等教育的背景、学生思想政治工作要求等基础上,掌握民办高校学生工作的方法,尽快融入到学校整体育人工作中,为党育人为国育才。

 

(视频直播)

 

(主会场)

 

(上海杉达学院分会场)

 

(上海震旦职业学院分会场)

 

(上海电影艺术职业学院分会场)

供稿:学生处 何泽媛