禁止18岁1000部拍拍拍

欢迎访问建桥新闻网!

外国语学院师生党员暑期开展“四史”学习

发布者:奚丽君发布时间:2020-08-24浏览次数:10

结合四史学习教育,外国语学院党委制定了“以‘四史’学习为中心、打造学习型党委”规划暑假期间学院全体党员根据规划方案,将学习落到实处。

一是实践促学。外国语学院党委青年委员朱心怡老师在暑期带领学院学生组成“四史”专项暑期社会实践团队,围绕“四史”学习教育内容,挖掘上海及服务地的红色文化基因,深入开展观察寻访、研学实践和实证调查他们分别前往孙中山故居、渔阳里、毛泽东故居、中共一大会址、中共二大会址、黄浦剧场、老渔阳里以及上海益民食品一厂历史展示馆等8个红色基站点进行实地调研考察。为使实践学习成果形成持续学习效应化,计划在后期成立党史学习团,将实践学习成果通过学生干部宣讲的方式,令全师生都了解学习“四史”,让每一位师生,都可以牢记历史,传承发扬革命的伟大精神,做到知史爱党知史爱国,传承发扬上海建桥学院的雷锋精神。



二是网络助学“每天起床后用学习强国听广播是我的早餐伴侣”外国语学院支部书记彭艳红老师说,这是她暑假养成的一个学习习惯她说学院党委在假期部署了线上学习任务,很多老师与她一样,每天都通过线上学习“四史”知识学习学习专业内容。线上学习是现代人的一个生活部分,线上资源为学“四史”提供了有力支持。



三是原著导学。自“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展以来外国语学院党委在全体党员中发起了“小红本”计划,每位党员在学习中养成做笔记的好习惯,并将这个好习惯带到了“四史”学习过程中将主题教育的学习成果常态化此外,外语学院党委给每位党员老师发放了《中国共产党党党史》等学习读本,倡导党员师生将学习到的经典句子摘抄到小红本上,经常拿出来复习,温故而知新,在仔细揣摩中领会学习的真谛,真正做到学懂、弄通。

习近平总书记说:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。全党同志要跟上时代步伐,不能身子进了新时代,思想还停留在过去……不能做“不知有汉,无论魏晋”的桃花源中人!”外国语学院师生党员重视对历史的研究学习在假期不放松、不懈怠,四史学习,一直在路上。

供稿:外国语学院党委