禁止18岁1000部拍拍拍

欢迎访问建桥新闻网!

上海建桥学院举行国庆升国旗仪式

发布者:陈彩梅发布时间:2020-10-09浏览次数:13

10月1日清晨,上海建桥学院举行国庆中秋双节同庆升旗仪式,校长朱瑞庭、校党委书记江彦桥、副校长陈伟与师生代表出席活动,共同庆祝中华人民共和国成立71周年。



上午8点半,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送国旗至升旗台,全体师生肃立注目。在壮阔激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。



今天,我们庄重举行升国旗仪式,共同接受爱国主义教育,砥砺爱国情怀,激励大家永葆奋斗精神。”江彦桥书记表示,在中华民族几千年绵延发展的历史长河,在实现民族独立、人民解放和国家富强的进程中,爱国主义精神点燃信仰的火炬,指引光明未来。



为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,每个建桥人都应坚定理想信念,刻苦练就过硬本领,传承弘扬雷锋精神,作出自己的贡献。江书记也列举了建桥校友在疫情期间奔赴援鄂一线、筹集防疫物资等先进事迹,积极投身西部计的优秀表现。

疫情大考中,有上海首批援鄂医疗支援队成员、校友诸玫琳,有与家人慷慨捐赠抗疫物资30万元的退伍士兵麹奔同学,也有主动担任防疫志愿者,积极参与线下防疫工作杨漪婷、何佳明同学……他们用实际行动诠释无私奉献、攻坚克难、众志成城的新时代雷锋精神。

学校的毕业生中杨宸、王飞、苏宦3位同学远赴西藏基层工作,还有章琦琳、詹柠檬、杨丹琦同学,开启挥洒青春汗水,建功祖国西部的人生篇章,他们用这种特别的方式铭记校训、告别母校,踏上新的征程。

江书记希望同学们要有理想、有本领、有担当,做到爱国、励志、求真、力行,把一腔爱国情化作不断增强本领的强大动力;把个人的理想追求融入祖国和民族的伟大事业中去,在学习中升华、在担当中历练、在尽责中成长,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让人生在实现中国梦的奋进征程中展现英姿。



仪式最后,全体师生合唱《歌唱祖国》祝福祖国生日快乐。



此次升旗仪式不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,还激励同学们奋发图强,进一步增强了爱国之情。